Zubereitungszeit: 35 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Nährwertangaben pro Portion.
Kalorien | Kohlenhydrate | Fette | Proteine |
669 kcal | 6 g | 65 g | 30 g |
Zutaten:
- 250 g Lachs
- 600 g Spinat
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Brühwürfel
- 100 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Butter
- 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Lachs abwaschen, mit Olivenöl bestreichen und würzen. In Alufolie einwickeln und in den vorgeheiztem Ofen für ca. 30 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.
- Spinat und Wasser mit geschnittenen Zwiebeln und dem Brühwürfel in einer Pfanne erhitzen.
- Den Knoblauch schälen und kleinhacken. Ebenfalls mit in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln, gelegentlich umrühren.
- Sobald der Spinat weich ist und nicht mehr viel Flüssigkeit in der Pfanne ist, die Schlagsahne und die Butter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zerkleinern.
- Spinat zusammen mit dem Lachs servieren. Mit Zitronenvierteln garnieren.