Keto Panna Cotta

Beim Abnehmen auf Genuß verzichten? Nicht mit dieser leckeren Erdbeeren Panna Cotta.

Wer heute noch behauptet das Abnehmen nur mit Qual und Verzicht auf alles was lecker ist einhergeht, hat sich wohl noch nie mit der ketogenen Ernährung beschäftigt.

Diese leckere Erdbeer Panna Cotta hat zwar ihre Kalorien, macht allerdings mit ihren 6 g Kohlenhydrate in der ketogenen Ernährung eine gute Figur.

Ideal als Dessert oder auch mal für Zwischendurch. Erfahre hier wie die einfache Zubereitung funktioniert.

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Portionen: 2 Portionen

Nährwertangaben pro Portion.

Kalorien Kohlenhydrate Fette Proteine
381 kcal 5 g 36 g 6,5 g

Zutaten:

  • 220 ml Sahne
  • 2 Blatt Gelatine oder 1 Päckchen Agartine (Vegan)
  • Mark einer Vanilleschote
  • Süßstoff oder Stevia nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Die Sahne zusammen mit der Vanille einmal aufkochen lassen und nach Bedarf süßen.
  2. Kurz stehen und abkühlen lassen.
  3. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Sahne zügig auflösen. Alternativ ein Päckchen Agartine einrühren.
  4. Mit dem Schneebesen gut durchrühren, damit keine Klumpen entstehen.
  5. In eine Puddingform oder hitzebeständiges Schälchen füllen und dann für ca. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Schmeckt super mit selbstgemachter Low Carb Erdbeeresoße.

 

  • 120 g Erdbeeren
  • 35 g Xylit
  • 50 ml Wasser

 

Hierfür die Erdbeeren waschen, trocken, vierteln und in einen Topf geben

Xylit und Wasser hinzu geben und aufkochen lassen. Dann pürieren

Ca. 5-10 Minuten weiterkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, durch ein Sieb streichen.

Nun in ein Glas, oder einen verschließbaren Behälter geben und abkühlen lassen

Zusammen mit der Panna Cotta servieren

Sehr interessant!

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